Огнезащита древесины
Русь всегда была богата лесами. И шедевры русского деревянного зодчества имеют богатейшую традицию. С Х века известны прекрасные постройки - как жилые, производственные, военные, так и церкви. Интерес к деревянному строительству в последнее время усиливается, ведь в деревянном доме человек чувствует себя так комфортно. Издавна человек применяет все возможные способы для продления срока жизни древесины, максимально защитив её как от пламени, так и от болезней и гниения. Но и на сегодняшний день пока не существует универсальных решений этих проблем. Человечество выработало лишь некоторые меры, в основном – покрытие поверхностей защитными составами, которые могут уменьшить влияние губительных факторов на деревянные конструкции.
Что же поможет оградить деревянные конструкции от огня?
Для этого существуют специальные вещества – антипирены. Они существуют в различных видах, например, обмазки или лаки. Один из самых используемых способов – это солевая пропитка, растворы различных составов и концентраций.
Применяют глубокую пропитку и поверхностную. При глубокой действующее вещество проникает до 1,5 см в глубину дерева, что создает высокую степень огнестойкости. Но ее можно производить только в заводских условиях. Поэтому применяют на практике поверхностный метод, при котором состав наносят вручную и позволяют придать древесине только трудновоспламеняемость.
Солевые пропитки (концентрированные растворы солей минеральных кислот: угольной, фосфорной, борной) в широком ассортименте представлены на рынке огнезащитных составов. Солевые антипирены доступны по цене и составу, но имеют высокий расход и срок их действия не более полутора лет. Они не вступают в химические связи с древесиной, но при этом соли гигроскопичны, что способствует их выходу на поверхность («высолы»). Применение солевых составов можно проводить только на сухой древесине. Также нельзя работать с составами при отрицательной температуре воздуха.
Итак, широко применяемые недорогие солевые антипирены малоэффективны, не обеспечивают должную огнезащиту деревянных конструкций.
Чем заменить солевые антипирены?
Уже применяется новое поколение огнезащитных пропиток - антипирены-антисептики. Они относятся к типу несолевых биопиренов (то есть являются антипиреном и одновременно антисептиком).
- Проектирование пожарных сигнализаций;
- Монтаж пожарной сигнализации в Казани;
- Огнезащита древесины;
- Монтаж видеонаблюдения в Казани;
- Водяное пожаротушение;
О компании
Лицензии и свидетельства
Проводимые компанией «ПМК ЛЕГИОН» работы соответствуют всем стандартам и нормам строительной отрасли, что подтверждают полученные лицензии и сертификаты:
Контактная информация

тел. 8 917 238-00-49

